余音绕梁,娓娓动听 马自达3音响改装芬朗监听之声

  • 2021-10-18 17:44
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
马自达3,一款对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进的实用性车型,动力性和豪华程度,非比寻常。以此实力,马自达3获得大批的消费者追捧,一点也不意外。这也是这位马自达3车主入手的原因。 

 

入手马自达3后,车主发现,其他性能没话说,就是音响体验这一块没有那么丝滑入耳。为了进一步提升音响体验,车主决定到专业音改店给爱车做音响升级。经过到店试听和对比,车主和店家确定了此次音响升级方案。前声场升级的是芬朗RE-6.3III三分频,处理器和功放搭配的是芬朗DSP 6和芬朗AL-90.4功放,为了得到更加炸的效果,再搭配一只芬朗AL-S801低音炮。 

 

RE-6.3III三分频,是芬朗明星级套装喇叭,其音盆制作具有质量轻、坚硬和耗损低等优点,保证在瞬态时可以释放出最大加速度,让声音重现时细节不流失。再加上N45高级钕钢复合磁路以及铸铝盆架,RE-6.3III三分频整个喇叭单元的“重量”呼之而出,能让人想象得到音频中的稳劲和精准、有力的监听效果。 

 

处理器采用的是芬朗经典超值系列专业DSP音频处理器DSP 6。芬朗DSP 6身板虽小,功能却相当强悍!两进六出设计,可支持高电平、低电平输入,既可与原车主机对插直接使用,加功放也能玩主动,搭配起来相当灵活;六通道输出可进行延时、独立电平调节、相位调节、10段EQ、独立Q值调校,同时高、低、带通、斜率、分频点自由设置等,这就是强悍的芬朗DSP 6。 

 

为了将音源端传来的电流进一步进行放大,使喇叭的解析力更好,出来的音质更令人着迷,再搭配一台芬朗经典超值系列的AL-90.4功放,这是一款AB类四路功放,小巧的体积设计,可以做隐藏式安装,将其安装在座椅底下,节约车内空间。 

 

最后再加装一只芬朗同系列超薄炮AL-S801,小巧的体积不占用原车多余空间,全部隐藏安装,小体积蕴含着巨大能量,低频效果完全能够满足车主的听音需求。 

 

安装完毕后,开始进行专业调音。经过调音后,芬朗RE-6.3III网红爆款果然不负众望,在DSP和功放的加持下使喇叭的音质发挥到极致,加之一只低音炮,低音下潜更深,更有震撼力,车主对此音质呈现表示非常满意。 

改装小结:专业的施工安装,品质产品搭配,马自达3音响升级芬朗监听级品质三分频,由内而外散发的音质魅力,是未升级前所没有的,这就是芬朗汽车音响的品质保证。

更多推荐阅读:激情洋溢,斯柯达速派音响升级丹麦芬朗监听之声
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com.cable-infinity.com/read-htm-tid-1146227.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>

    百度