原标题:《郑州车主注意!科学大道(檀香路至西四环段)封闭半年,您可这样绕行》

  河南广播电视台交通广播5G现场记者 佑龙 通讯员 李冰 

  记者从郑州交警二大队获悉,因西四环科学大道互通式立交东口建设施工需要,需对科学大道(檀香路至西四环段)进行封闭,计划封闭时间从2021-10-21至2021-10-21。为保证施工期间社会车辆通行,施工项目部已完成科学大道-西四环至长椿路段保通路修建。 

  新建保通道路位于科学大道南侧,西起檀香路(与西四环东辅道顺接),东至长椿路,道路双向通行。桥梁施工期间科学大道(西四环至檀香路段)道路封闭,保留南侧非机动车道与人行道通行,机动车辆需沿保通道路绕行。

  机动车绕行方案:

  1、科学大道西四环由西向东车辆:可向北行至莲花街绕行;也可以向南行至冬青街,沿西四环东侧辅道向北进入科学大道保通道路向东行驶。

  2、科学大道西四环由南向东车辆:可以沿冬青街右转进入西四环东侧辅道,向北进入科学大道保通道路再向东行驶;也可以沿冬青街、玉兰街、莲花街向东行驶。

  3、科学大道西四环由北向东车辆:可提前从莲花街向东绕行;也可以沿西四环科学大道向南,经冬青街左转,沿西四环东侧辅道向北进入科学大道保通道路向东行驶。

  4、科学大道西四环由东向西车辆:可沿科学大道南侧保通路向西行驶,再沿西四环东侧辅道向南行至冬青街后右转进入西四环;也可以提前沿长椿路或春藤路,向北经莲花街,向南经玉兰街、冬青街向东行驶。

  为避免行人远距离绕行,项目部在科学公园修建人行通道,行人直接穿过匝道桥区进入科学大道现状道路行至西四环,同时为了保证郑州大学南门与郑大护理学院之间师生往来,施工期间在郑州大学南门处预留保通通道。