?
 
 
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市中西医结合医院成功承办泰州市中医药适宜技术操作规范培训班
发布日期:2021-10-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入推进我市国家中医药综合改革试验区建设,提升中医药技术水平与服务质量,确保中医药安全,充分发挥中医药在保障人民群众健康中的优势和作用。2021-10-21~6月22日,由泰州市中医药健康服务协会主办、泰州市中西医结合医院承办的“泰州市中医药适宜技术操作规范培训班”在泰州市中西医结合医院行政楼四楼多功能厅成功举办。 

亚洲版365betasia副调研员、协会秘书长毛跃,协会副秘书长金亚明,泰州市中西医结合医院院长汤建文等领导出席了开班仪式。金亚明副秘书长主持了开幕式,毛跃秘书长辞了开幕辞,汤建文院长就我院中医特色科室建设及中医药文化建设推广工作等向大家做了介绍。来自全市近200名中医药骨干人员参加了本次培训。

开班仪式结束后,授课专家分别就《针刺操作规范及实践操作》、《推拿按摩操作规范及实践操作》、《艾灸操作规范及实践操作》及《中医技术相关性感染预防与控制》等进行理论教学,并现场操作演练讲解及互动,使全体参训人员充分认识到了中医药适宜技术“简、便、验、廉”的优势以及在基层推广运用的重要性。

培训班闭幕式上,亚洲版365betasia副调研员、协会副会长王彬发表了重要讲话。首先,他对近年来我市中医药适宜技术培训工作所取得的成绩表示肯定,希望此项工作越办越好,办出特色亮点。其次,他就开展中医药适宜技术的重要性和必要性做了详细的阐述。最后,他对大家提出了“信”“行”“思”等要求。

会后学员们纷纷表示学习班内容丰富、临床实用性强,进一步提高了基层人员的中医药适宜技术诊疗水平,加强了中医药适宜技术在基层的推广普及和规范应用,达到了预期的培训目的。

                                                                                   

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 百度