当前位置:首页 > 培训动态

长沙县金井镇开展新任村(社区)干部入职培训

来源:人民网 发布时间:2021-10-21 09:04:11
  日前,长沙县金井镇组织14个村(社区)新一届支村两委成员开展村(社区)换届后“两委”干部“入职第一课”培训,进一步认真贯彻落实村级换届工作要求,提升金井镇各村(社区)换届后“两委”干部的政治素质和村级治理工作能力水平,提振基层干部干事创业精气神。金井镇新当选全体村干部参加。

  据了解,1月26日,金井镇14个村(社区)全面完成支村两委换届选举工作,新一届支村两委班子顺利产生,14个村(社区)共选举产生新一届支村两委成员104人。此次金井镇支村“两委”换届选举实现了“三高一低”,即交叉任职比例提高、文化程度大幅提高、妇女比例明显提高、均年龄显著降低。

  当天,金井镇以开展红色教育、重温入党誓词、聆听廉政党课、颁发当选证书、赠送学习资料,汇报五年规划六种形式开展此次“入职第一课”培训。组织全体村干部到杨立三故居接受红色教育洗礼,并在杨立三故居重温入党誓词。随后,组织全体村干部开展任前廉政教育,邀请长沙县“清风宣讲团”讲师周泽成为新一届支村两委班子成员上了一堂生动的廉政课。

  值得一提的是,培训中金井镇为14个村(社区)赠送了相关学习资料,并为新任党总支书记颁发当选证书。随后,14个村(社区)新任党总支书记分别就未来五年工作规划进行现场汇报,并表示将进一步优化工作思路,扎实做好各项工作,以高度的责任担当和饱满的工作热情投入到农村建设中去,为实现乡村振兴助力。

  金井镇组织开展2021年金井镇新任村(社区)干部入职第一课,由金井镇党委负责人为大家进行授课。金井镇党委负责人表示,支村两委成员是由广大党员群众共同选出,这是一份信任,更是一份责任。希望大家能够以此次任职为起点,倍加珍惜组织给予的信任和群众寄予的厚望,要加强学习、提高素质、加强团结、顾全大局、廉洁自律、克己奉公、干事创业、勤政为民。乡村振兴的序幕已经全面拉开,撸起袖子加油干,以优异的成绩向建党一百周年献礼!

  金井镇党委负责人表示,要学习好、宣传好、落实好县两会精神;要讲政治,不忘初心,做率先垂范的先锋者;要顾大局,登高望远,做谋划全局的掌舵者;要谋发展,敢为人先,做乡村振兴的领路者;要守底线,心存敬畏,做廉洁自律的捍卫者。(吴涛)
咪乐|直播|最新下载地址ios 蚂蚁金服以750亿美元估值高居榜首,滴滴、小米分列第二、第三。

责任编辑:罗婷
标签:社区干部,换届,培训

分享至:
  • 扫一扫手机预览

  • 中国社区网微信公众号
精彩推荐
精彩专题
社区地图 社区百科 关注我们 联系我们 我要投稿

中国社区网邀您投稿:
zhongguoshequwang@163.com

百度